Mapper un lecteur réseau assigne une lettre de lecteur, comme T :, à un dossier partagé sur un autre ordinateur ou serveur, de sorte qu’elle apparaît dans l’Explorateur de fichiers comme un disque local. Windows se souvient des partages que vous avez récemment mappés de cette manière, que vous ayez utilisé l’assistant « Cartographier le disque réseau » de l’Explorateur fichiers ou le net use commander. Cet historique est stocké, par utilisateur, à HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Map Network Drive MRU.
| Champ | Ce que cela révèle | Traitement par PrivaZer |
|---|---|---|
| Fente à lettres | Une position dans la liste, qui ne s’identifie pas en elle-même | Supprimé |
| Chemin du réseau | L’adresse serveur et le partage auxquels vous êtes connecté | Supprimé |
| MRUList | Ordre de récence de vos disques mappés | Supprimé |
Au-delà des entrées elles-mêmes, la clé du registre porte son propre horodatage de dernière écriture, qui peut indiquer quand une correspondance a été créée, même sans champ de date par entrée. PrivaZer supprime à la fois les valeurs de chemin cartographié et le MRUList, de sorte que l’historique réseau ne figure plus dans le registre.
Oui. PrivaZer détecte et efface toutes les valeurs sous Map Network Drive MRU lors d’un scan, et peut les cibler seul. Comme RunMRU, cela dépend entièrement de votre ruche par utilisateur (HKEY_CURRENT_USER), aucun droit d’administrateur n’est requis, et aucun redémarrage n’est nécessaire.
Oui. Déconnecter le disque mappé, ou le serveur se mettre complètement hors ligne, ne supprime pas l’entrée de votre historique. Il reste dans le registre, continuant à nommer ce serveur et ce partage, jusqu’à ce qu’il soit supprimé par de nouveaux mappages ou supprimé par nettoyage.
Oui. Le supprimer ne déconnecte aucun disque déjà mappé ni n’affecte la configuration de votre réseau. Le seul effet visible est que la boîte de dialogue « Cartographier le disque réseau » cesse de suggérer vos connexions passées, vous devrez retaper le chemin, sinon il se reconstruira au fur et à mesure que vous cartographiez les disques à l’avenir.
Oui, le prochain disque réseau que tu cartographies est immédiatement rajouté. C’est un comportement attendu et continu pour une fonctionnalité de commodité. Lance PrivaZer de temps en temps pour faire court.
Le MRU de Map Network Drive est stocké exactement comme RunMRU, des valeurs nommées par lettres, du texte brut, un simple MRUList, mais le contenu est spécifiquement des adresses réseau plutôt que des commandes. C’est un cousin persistant, basé sur le registre, de le cache ARP: le cache ARP affiche les appareils avec lesquels vous avez récemment parlé sur le réseau local et disparaît au redémarrage, tandis que Map Network Drive MRU affiche les partages auxquels vous vous êtes délibérément connecté et reste jusqu’à ce qu’il soit nettoyé.